Makaroni Kukus - Steamed Macaroni
>> Monday, April 19, 2010
Sebenernya ini aseli-aselinya sih makaroni panggang, tapi karena saya gak punya oven, dan makaroni panggang hasil karya saya yang pernah saya bikin dari hasil minjem oven tetangga penampakannya tidak terlalu bagus, gosong, kering dan keras di bagian atasnya, jadi saya bikin versi kukusnya. Menurut saya sih lebih enak, karena lembut dan makaroni nya lebih menyatu. Buat yang mau bikin, ini resepnya.
This recipe is originated from baked macaroni. Since I don’t have an oven, and my baked macaroni – which I made after I borrow my neighbor’s oven – is not so good in its appearance, it look scorched and dry, so I made the steamed version of it. I think it is better, soft and the macaroni is blend together well. If you want to make it, here is the recipe.
Oh, tapi sebelumnya untuk sekedar informasi, seperti yang Anda mungkin tau, kalo masak saya lebih mengandalkan perasaan daripada takaran timbangan (maksudnya karena gak punya timbangan), jadi ya bahan-bahannya bisa disesuaikan dengan ukuran loyang Anda yang pada mau bikin ya.
Oh, but for your information, as you may know, I count on my feeling more than the scale (since I don’t have cooking scale too), so it is better if you considering your brass size.
Bahan-bahan:
¼ kg makaroni jenis apa aja boleh, saya pakai yang kaya biasanya buat sayur sup
½ bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, peprek lalu cincang halus
2 buah sosis potong dadu – bisa diganti daging ayam, atau daging cincang menurut selera Anda
Daun bayam lebar beberapa lembar
Bisa ditambah paprika merah, kuning atau hijau biar tambah menarik warnanya
½ sdt Garam
½ sdt Gula pasir
1 sdt Merica – bisa ditambah atau kurang menurut selera Anda
Daun seledri secukupnya, cincang
250 ml susu cair tanpa rasa
Keju parut secukupnya
1 butir telur ayam
Ingredients:
¼ kg macaroni in any type
½ onion, slice it
2 garlic, and slice it too
2 sausages – you can replace or add it with chicken or chopped meat
Spinach
You also can add paprika, so it will be more colorful
½ teaspoon of salt
½ teaspoon of sugar
1 teaspoon of pepper
Celery, chop it
250 ml plain milk
Grated cheese
1 egg
Cara membuat:
How to Make:
1 komentar:
hmmm nyummyy...kayanya enak tuwh...kirim2 dwooonk ke surabaja, lagi shaum neeh, kan lumanyan buat buka...sukkaa bgt sm makaroni, mau panggang, kukus, goreng, apapun deh yg penting bs dimakan (wakakak, ketauan rakusnya euy...malu *halaahh*)
Post a Comment